EN / FR

歡迎蒞臨台灣法國文化協會 !

無論您是完全沒有學習過法語的人、或是已學過一點法文──甚至是進階程度的學習者,皆可在協會找到適合您程度的課程。

 

指標性教學機構

台灣法國文化協會(台北中心/高雄中心)是遍佈全球近130多個國家中之1,000多間法國文化協會一員。全球第一間法國文化協會於1883年在巴黎創立,並成為法語教學(FLE:Français Langue Etrangère)領域之參考指標機構。

 

提供高品質且多樣性的法語課程

台灣法國文化協會提供多元的法語課程給各種年齡層(不論您是成人、青少年、或是孩童)以及不同程度的人士學習(包含完全沒有學習過法語者到高階法語學習者)。

您可以選擇協會的團體課程或是專人個別班(專人指導班可以選擇在協會上課或是學員指定的地點上課–備註:指定地點服務僅限台北中心;高雄中心不提供學員指定地點,皆為在協會授課)。

協會除了提供一般的法語課程,同時也提供多樣性主題課程給大眾選擇(不同的時節、可授課教師人數、各種不同課程需求)。

 

台灣法國文化協會如何教授法文

台灣法國文化協會強調互動式學習,且協會教學依照程度分級授課 (A1級至C1級),並以學員得以實際應用為核心。

協會教學宗旨是讓學員能以法文:

  • 理解
  • 書寫
  • 閱讀
  • 表達
  • 交流

為了能達成此宗旨,協會法語教師群除了在字彙、文法上讓您了解法語,也會特別注重口語表達–畢竟要學習好一門語言,多說,多寫是不二法門。

 

協會教學特色

協會教學基本上全程使用法語。

完全沒有學過法語也不必太過擔憂,協會教師會依照學員程度做適度調整,讓學員能夠清楚了解課程內容。

也因協會致力於創造法語實境,所以教師也會鼓勵學員在課堂上盡量使用法語。(但若有特殊狀況,學員也可援用其他語言)

協會的課程完全依照歐洲語言共同參考架構(CECRL:Cadre Européen Commun de Référence pour les Langues)之級數劃分。

當您在台灣法國文化協會結束A1完整級數課程時,基本上您已有通過DELF A1 (TCF A1) 的語言能力;其他級數亦同。

 

台灣法國文化協會 (台北中心/高雄中心) 課程總覽:

程度   學習時數 週間學習級數 週末學習級數 週間學習時間 週末學習時間
A1 144 3 6 6 個月 12 個月
A2 144 3 6 6 個月 12 個月
B1 288 6 12 12 個月 24 個月
B2 240 5 10 10 個月 20 個月
C1 288 6 12 12 個月 24 個月

 

台灣法國文化協會祝您有個精彩的法語學習經驗 !