EN / FR

歐洲語言共同參考架構(CECRL)的B1程度

 

理解 如果用清楚、標準的語言描述工作、學校、休閒活動等我所熟悉的話題時,我能夠聽懂訊息的重點。對於廣播節目、電視新聞或關於我個人及工作上感興趣的主題。
閱讀 我能夠了解以日常用語或與我個人職業相關用語書寫的文章。我能了解對事件的描述,表達情感及願望的私人信函。
參與交談 在我學習的語言的地區,我能處理旅遊中可能出現的狀況。我可以在毫無準備的狀況下,針對我熟悉的事務、個人興趣、或與日常生活相關(家庭、休閒、工作、旅遊、時事)等主題,與人進行對話。
表達的流暢度 我能以簡單的方式描述我的經驗、發生的事件、我的夢想、願望或抱負。我可以簡短地解釋我的意見或計劃。我可以敘述一個故事或電影情節,並表達我的感受。
書寫 我能針對熟悉或個人有興趣的主題,寫出簡單、合理的內容。我能夠撰寫私人信件,敘述我的經驗和感受。

 

法語鑑定文憑考試 DELF B1

法語鑑定文憑考試 DELF B1更詳資訊,請點選此連結