EN / FR

歐洲語言共同參考架構(CECRL)的C1程度

 

理解 對於一個長篇演說,即使內容架構不清楚、語句不清,我還是能聽得懂。我能夠不太費力地看懂電視節目和影片。
閱讀 我能夠看得懂一些難度較高、篇幅較長的寫實或文學性的作品,並能欣賞其不同的寫作風格。我能理解一些與自身領域無關的專業性文章,以及冗長的的技術性說明文字。
參與交談 我不需要刻意地尋找合適的字眼,便可以流利且自然地表達自己。我能夠在社交及工作場合有效、靈活地進行交談。我能夠精準的表達自己的想法與意見,並與交談對象的意見有適度的連結。
表達的流暢度 我能夠詳細清楚地陳述複雜的主題,同時納入相關題材,鋪陳某些觀點,最後能合宜地為我的談話畫下句點。
書寫 我能夠清楚、有條理地寫一篇文章陳述自己的看法。我能夠撰寫主題複雜的信函、散文、報告,並強調我認為重要的問題點。我能夠採用符合讀者喜好的寫作風格。

 

法語鑑定文憑考試 DALF C1

法語鑑定文憑考試 DALF C1更詳資訊,請點選此連結