2018 夏日諾曼地-法語文化深度之旅

 

讓法協帶您漫遊諾曼地!!!0717

ROUEN – PARIS – NORMANDIE

14日密集法語課程 + 課後文化體驗 + 2週末近郊全日旅遊 + 2日巴黎自由觀光

日期 : 2018/7/8-2018/7/28

年齡限制 : 18歲以上

食宿 : 17 晚寄宿家庭(含早晚餐) ,除2日巴黎午餐自理外,
午餐也全數包含 + 3
晚青年旅館

費用 (含機票/17晚寄宿家庭/3晚青年旅館/文化體驗導覽&門票) 
原價: NTD 165,000 / 早鳥價: NTD 160,000 (4/20前)

*法協學員再獨享 NTD 2,000 折扣

活動DM1

★ 活動DM2

★ 下載報名表

 

洽詢方式:
02-2364-8833
info@alliancefrancaise.org.tw

 

 

學校介紹及課程特色

盧昂法國文化協會 (Alliance française de Rouen) 建於1986年,學校位於盧昂市中心,學員每日上午將進行3小時的全法語密集課。課程皆按程度分班,8-12人的小班教學,並提供多元的課程選擇,盧昂法國文化協會也是眾多法國文化協會中獲得法國政府頒發的FLE標章認證學校之一。

除了法語課之外,學校也安排了印象派畫作的練習、品嚐諾曼地最知名的可麗餅、蘋果酒和乳酪等工作坊 (atelier) 提供學生親手實作參與體驗。

 

文化參訪行程

聖米歇爾山Mont St.Michel

這座位於諾曼地地區以南的布列塔尼的花崗岩小島自1979年被聯合國教科文組織列入世界遺產以來,便是法國接待最多訪客的景點之一。距離海岸有兩公里遠,受到海洋潮汐作用,交替與大陸相連和隔斷,海水漲潮和退潮時形成的獨樹一格景致,總是令人讚嘆自然的奇妙。

 

象鼻海岸Etretat
位於法國諾曼地的美麗海濱,象鼻海岸因海水侵蝕造成有趣奇特的景色,隨著日出日落而產生獨特的光影變化,讓這變化萬千的景致同時出現在印象派畫家莫內的畫中以及亞森羅蘋《奇岩城》的場景 。

 

聖馬洛 St. Malo + 牡蠣之都龔卡爾Cancale + 登陸海灘Les Plages du Débarquement

舊時聖馬洛為相當重要的軍事要塞,隔著英吉利海峽遙望英國,由於海港風景宜人,目前也是深受遊客喜歡的渡假勝地。布列塔尼另一著名景點為二次世界大戰時諾曼第登陸的海灘。

 

莫內花園Giverny

印象派大師莫內的故居位於法國鄉間吉維尼(Giverny) ,其中寧靜池塘遍滿莫內畫中時常出現的睡蓮、房子外的廣闊花園,置身花草中更令人感到心曠神怡。其故居內也收藏放置許多莫內生前喜愛的收藏,特別是日本浮世繪的作品。

 

巴黎Paris

法國首都,同時蘊含流行時尚與傳統的文化氣質。先從法國最知名博物館 – 羅浮宮開始這趟旅程,專業導覽將介紹其重要館藏;之後走訪著名景點艾菲爾鐵塔和巴黎聖母院,親身感受歷史和現代的宏偉;隨著山丘蜿蜒而上來到充滿藝文氣息的蒙馬特,在畫家村留下紀念的剪影;日落後搭著著名的蒼蠅船 (bateaux mouches) 夜遊塞納河,盡情享受巴黎夜景。