“避難者的歐洲漂泊”影像展覽 EXPOSITION « L’ ERRANCE DES RÉFUGIÉS À TRAVERS L’EUROPE »

他們搭乘破舊的橡皮艇渡過愛琴海與地中海 ;俯身爬過敘利亞和土耳其邊境的鐵絲網 ;在伊拉克和敘利亞槍火四起、佈滿炸彈的塵土路上跋涉前進; 在約旦和希臘的難民營前排隊登記、在貝爾格勒搭建臨時車站; 在巴爾幹的寒冬路上瑟縮前進…而最終,他們或看見志工帶著歡迎的微笑,或那些帶敵意的威脅人群,一路上嘗盡各種冷暖滋味。

在2015與2016年,有近一百四十萬人抵達歐盟國尋求更好的生活。面對這次自二戰後最大型的人口遷徙,有大部分是敘利亞與伊拉克的人民,但其中也不乏非洲國家、阿富汗與巴基斯坦的移民,為要逃離戰爭、迫害和貧窮而出走家園。根據聯合國的統計數字,自2015年來,移民人口已經高達六千五百萬。

法新社在這次事件中追蹤並記錄他們旅程上的所有希望、心碎、喜悅、自尊以及艱困。

法新社簡介 AFP
法新社是一世界性的通訊社,以影像、文字、照片和多媒體等方式呈現國際上即時、多元、完整的新聞報導。報導主題廣泛,從政治、衝突與戰爭、經濟、體育、藝文表演到健康科技發展與科學。擁有來自80個不同國家的2,400名職員,分布世界151各國,在201個分點內以6種語言,全年不中斷進行報導。

因為其優秀專業的記者和工作團隊,至今法新社於國際上為超過5,000名客戶提供真實多元的資訊,於政治和經濟領域皆具有高影響力與價值。

展覽資訊 Information :

11/3-12/1

台灣法國文化協會 (台北中心)
台北市羅斯福路四段107號2樓
Alliance Française de Taiwan (centre de Taipei)
2F,107 Roosevelt Rd, Sec.4, Taipei 106, Taiwan

12/8-1/12 (2019)

台灣法國文化協會 (高雄中心)
高雄市鼓山區大榮街2號3樓
Alliance Française de Taiwan (centre de Kaohsiung)

3F,No. 2, Darong Street, Gushan District, Kaohsiung City, 804